В Днепропетровской области нашли 101 устаревший боеприпас

23 августа, в 9:55, в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в поле возле села Михайловка, Пятихатского района, во время проведения сельскохозяйственных работ мужчина обнаружил предметы, похожие на устаревшие минометные мины калибра 82 мм в количестве 50 единиц. К месту происшествия направлены специалистов группы пиротехнических работ.

При дополнительном обследовании территории обнаружили и идентифицировали всего 101 единицу, а именно:

минометные мины калибра 82 мм в количестве 100 единиц;
ручная противотанковая граната РПГ-40 в количестве 1 единица.
Сотрудники группы пиротехнических работ уничтожили все боеприпасы путем контролируемого подрыва на специальной площадке. К ликвидации устаревших боеприпасов привлекли 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Сотрудники Службы спасения предупреждают: если вы нашли взрывоопасный предмет, ни в коем случае не трогайте его и не пытайтесь разобрать. Сообщите о находке на спецлинию полиции, набрав «102», или в Службу спасения по номеру «101». Далее подробно опишите оператору, где именно вы нашли боеприпас и как он выглядит. Дожидаясь специалистов, проследите, чтобы к опасному предмету не приближались другие люди, особенно дети. Находясь рядом с боеприпасом, ни в коем случае не пытайтесь развести костер.

Если вы услышали звук взрыва или увидели вспышку — немедленно ложитесь на землю или прячьтесь за ближайшее укрытие. Следовать этому правилу необходимо даже в тех случаях, когда вы находитесь далеко от места взрыва. Не забывайте, что правильно обезвредить взрывоопасный предмет способны только опытные специалисты. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно — последствия могут быть трагичными.

Добавить комментарий