Мартынов Алексей

Мартынов Алексей Георгиевич — бизнесмен, совладелец финансово-промышленной группы «Приват».

Место рождения. Образование.
Родился 6 июня 1966 года в городе Лудиново Калужской области России.
Окончил Днепропетровский государственный университет.

Карьера
Бизнес-партнеры — Игорь Коломойский и Генадий Боголюбов.
В 1989 году после института устроился работать в кооператив «Фианит», где 1,5 года занимался созданием систем автоматического управления. Именно там познакомился с Коломойским и Боголюбовым.
В 1991 году партнеры открыли свою фирму «Сентоза».

Коломойский и Боголюбов покупали технику в Москве. А Мартынов продавал ее в Днепропетровске.

К тому времени у молодых бизнесменов появился еще один партнер — Леонид Милославский, сын влиятельного в Днепре бизнесмена (умер от сердечного приступа в 1997 году).
В 1992 году — совместно с Боголюбовым, Коломойским и Милославским основали Приватбанк. На тот момент у всех партнеров была одинаковая доля — по 25%. Первыми учредителями Приватбанка были три компании — «Солм» (Милославский — Мартынов), «Сентоза» (Коломойский — Боголюбов) и «Вист».
Для привлечения денег в новый финансовый проект бизнесмены начали скупать предприятия: нефтебазу, заправки, Марганецкий и Орджоникидзевский ГОК.

В 1996 году после смерти Милославского он стал бессменным директором ООО «Солм ЛТД».
Между акционерами «Привата» существует условное распределение курирования бизнес-программ, рассказывал Игорь Коломойский.
Мартынов приоритетно занимается ферросплавами, Боголюбов — Приватбанком, это его основная нагрузка.

С 2000 года и до национализации Мартынов был членом наблюдательного совета Приватбанка. Крупнейшим акционером банка был кипрский офшор Triantal Investments Ltd.
Его владельцами через Fransiano Investments Ltd были Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов. Доли Боголюбова и Коломойского составляли по 49,9% в уставном капитале Fransiano Investments Ltd, Мартынова – 0,2%.

В 2006 году баллотировался в Раду по списку «Селянской партии». Ее лидером на тот момент был Александр Яворский. Мартынов был под №5, а партнер Коломойского по нефтяному бизнесу Игорь Палица — под №6. Партия набрала 0,31% голосов избирателей.

Семья.

В разводе. Имеет четверых детей.

Добавить комментарий