Сборная Украины вернулась из Швейцарии домой: судьбу матча решит УЕФА

Украинской сборной при самом неблагоприятном развитии событий может грозить техническое поражение.

Украинская сборная готова была сыграть 18 ноября в Швейцарии. Но власти Люцерна отбросили эту возможность. Футболистов из Украины отправили на карантин после того, как в команде Андрея Шевченко обнаружили новых инфицированных COVID-19.

Делегация сборной Украины несколькими автобусами покинула Люцерн и уехала в аэропорт Цюриха. Оттуда самолётом украинцы прибыли в Борисполь. При этом, несколько украинских игроков, выступающих за рубежом, отправились в разные страны Европы к своим клубам, чтобы там сдать ПЦР-тесты. В том числе и Руслан Малиновский, у которого накануне подтвердили коронавирус.«Очень неприятный момент. Мы были готовы играть, у нас было достаточное количество игроков с негативными тестами для этого. Решение принимала власть Люцерна. Теперь будем ждать решения УЕФА. Никакой нашей вины здесь нет. Мы все понимали ситуацию, в которую попали. Именно последнее, что я мог себе представить, – что могут отменить матч», – отметил главный тренер сборной Андрей Шевченко.

Напомним, что 17 ноября в 21:45 должен был пройти заключительный поединок группового турнира Лиги Наций Швейцария—Украина. Однако он не состоялся из-за запрета санитарного врача швейцарского кантона Люцерн в связи со вспышкой COVID-19 в лагере сине-желтых.

Источник: https://34.ua/ru/sbornaya-ukrainy-vernulas-iz-shvejcarii-domoj-sudbu-matcha-reshit-uefa_n106799

Добавить комментарий