Криворожские полицейские присвоили себе драгоценности на сумму 130 тыс. грн

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, сообщили о подозрении двум полицейским Криворожского отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным предварительного расследования, двое милиционеров расследуя кражу золотых украшений из квартиры жительницы Кривого Рога, в мае 2019-го года задержали 34-летнего мужчину. Задержанный успел продать часть похищено, а золотую цепочку подарил знакомой девушке.

На следующий день все украшения полицейские нашли, но возвращать хозяйке не стали. Зато задержанному мужчине предложили все золото продать «валютчикам» одного из местных рынков, а деньги поделить.

Однако, вместо «выручки» мужчина стал подозреваемым в уголовном производстве по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, сопряженная с проникновением в жилище), а обвинительный акт в отношении него направили в суд.

В то же время в материалах дела отсутствуют какие-либо процессуальные документы, согласно которым работники отдела полиции изымали вещественные доказательства. По заключению экспертизы, рыночная стоимость украшений составляет более 130 тыс. грн.

Таким образом, полицейские подозреваются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 УК Украины). С

ейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник: https://dnepr.news/news/krivorozhskie-policeyskie-prisvoili-sebe-dragocennosti-na-summu-130-tys-grn

Добавить комментарий