В Днепропетровской области семьям переселенцев вручили ключи от новых квартир

В следующем году жилье для вынужденно перемещенных планируют открыть еще и в Кривом Роге.

В Першотравенске переселенцам вручили ключи от квартир. Новые дома получили сразу четыре семьи. Помещения отремонтировали на средства немецкого правительства. Сколько потратили и кому достались заветные метры?

2021-й они встретят в новых домах. Четыре семьи переселенцев получили ключи от квартир. Надежда зашла в новую квартиру чуть ли не первой. Ее семье выделили двухкомнатную. Говорит, здесь есть все необходимое.

Женщина родом из Донецка. В Першотравенск переехала 6 лет назад. Тогда бежали от боевых действий. Говорит, раньше с дочкой и мужем квартиру снимали.«Что такое съемное жилье — это когда ты не знаешь, завтра ты уедешь из этого жилья или через месяц. Не было никакой стабильности», — рассказывает переселенка Надежда Кокора.

Сейчас все иначе. По соглашению, жить в этом доме переселенцы смогут как минимум год. Затем договор можно продлить. Надежда уже мечтает, как будет готовить на новой кухне праздничный ужин.

В Першотравенске жилье отремонтировали в рамках сотрудничества с немецким правительством. Обустроили 4 квартиры в пятиэтажном общежитии. Еще здесь заменили окна и установили пандус.«Эти семьи выбирали комиссии, созданные местными органами власти. Есть семьи с детьми. В основном это мало защищенные люди, которые самостоятельно себе, к сожалению, вряд ли смогут купить или снимать жилье. Мы считаем, что лучше, чтобы именно они получали жилье», — сообщает Олег Овчинников, заместитель исполнительного директора Украинского фонда социальных инвестиций.

Всего на ремонт потратили 3,5 миллиона гривен. В следующем году жилье для вынужденно перемещенных планируют открыть еще и в Кривом Роге.

Источник: https://34.ua/ru/v-dnepropetrovskoj-oblasti-semyam-pereselencev-vruchili-klyuchi-ot-novyh-kvartir_n108735

Добавить комментарий