В Днепропетровской области преступная группировка избивала пенсионеров, требуя денег

Полиция задержала этническую преступную группу, участники которой под предлогом проверки счетчиков грабили пожилых людей. Пятеро задержанных подозреваются в совершении преступлений на территории Днепропетровской, Полтавской и Кировоградской областей.

Так, 8 декабря в полицию Марганца поступило сообщение о том, что в дом местных жителей ворвались трое неизвестных в масках. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Нападавшие били и душили 79-летнего мужчину и его 80-летнюю жену, требуя у них деньги. Затем, завладев мобильным телефоном и ∼ 20 тысячами гривен, покинули место преступления. Днем ранее в Апостоловском районе двое мужчин и женщина проникли в дом 74-летнего мужчины. Злоумышленники завладели его пенсионным удостоверением и банковской карточкой. Как выяснили правоохранители к совершению этих преступлений причастны трое женщин и двое мужчин в возрасте от 25 до 59 лет. Злоумышленники под предлогом проверки счетчиков проникали в помещения пожилых людей, после чего били их и грабили.

9 декабря сотрудники управления уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий задержали всех членов преступной группы. Во время обысков в автомобиле задержанных правоохранители изъяли вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к грабежам, а также две гранаты «РГД-5». В настоящее время все фигуранты задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данным фактам открыли уголовные производства по статье 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий