Активисты из Днепра облагораживают заброшенную часть набережной

Сухие поваленные ветки, кучи мусора, ржавые сооружения — именно такой была забытая часть днепровской набережной между недостроенной гостиницей «Парус» и рестораном «Поплавок». Там затаилось уютное местечко на берегу реки, которое заслуживает стать местом для отдыха горожан. Эту мысль подхватили активные днепряне и своими руками стали облагораживать данную территорию. Специально для «Вістей» общественный деятель Сергей Живков рассказал, как изменилась эта часть набережной, и какие мероприятия теперь там проходят.

На этом месте находится большая металлическая конструкция в форме шара, поэтому название для зоны отдыха придумали символическое — «Глобус». Его сложно не заметить, проходя или проезжая рядом. «Мы живем в домах неподалеку от этого места. И всегда, прогуливаясь по набережной, хотелось иметь пространство для культурного и спортивного отдыха. В марте, когда начался карантин, мы собрались с друзьями и волонтерами для того, чтобы облагородить эту территорию», — говорит Сергей Живков. По его словам, команда работала там почти каждый день. Приходили друзья, единомышленники и помогали всем, чем могли: кто-то приносил краски и кисти, кто-то пилил старые сухие ветки, кто-то рисовал красивые граффити на стенах. На преображение территории ушло примерно 4-5 месяцев. Основная тематика парка — креатив и путешествия.

Главная цель инициативной группы — показать, что улучшать и украшать город можно своими руками, силами простых неравнодушных людей. «Мы решили, что такой «народный парк» будет совмещать в себе как спортивное, так и арт-пространство. На серых стенах мы нарисовали красочные муралы, сделали детские и взрослые креативные зоны, качели, напольные развивающие игры, облагородили и разукрасили клумбы, посадили цветы. Также установили скамейки, мусорные контейнеры, повесили таблички с напоминанием, что нужно убирать за собой и своими животными», — делится Сергей Живков.

Добавить комментарий